当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官手记 >
勇当法治事业的“坚定者、奋进者、搏击者”
作者:海安法院    发布时间:2018-04-18 打印 字号: | |
勇当法治事业的“坚定者、奋进者、搏击者”
——学习党的十九大精神心得体会
    党的十九大为中国的未来发展绘制了一幅崭新的蓝图。五年来,党和国家事业发生了历史性、深层次的变革,祖国的发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。发生在我们周围的细小的改变,都折射出改革的成果和发展的红利。习总书记在讲到法治建设的时候,提到了要依宪法做事,维护宪法权威,绝不允许以言代法、逐利违法、徇私枉法,还讲到协调推进“四个全面”战略布局,其中包括全面依法治国。
    学习十九大报告后,我最深刻的体会可以用三句话来概括:一是实事求是的科学态度;二是与时俱进的创新精神;三是人民利益至上的价值标准。
    作为一名法官,我深刻感受到党中央对法治,科学谋篇布局、实现法治中国的决心,这也是未来司法工作清晰而明确的方向。对我个人而言,是一种引导,更是一种使命,一种责任,要使法治观念更加深入人心,公平正义更加可见可感,需要我们用工匠精神精心雕琢每一起案件,让每一份判决书都经得起推敲,让每一位当事人都由衷信服,让一个个具体案件里的公平正义汇聚成广大人民群众所追求的美好生活。
    入党已有十九年,初心须臾未曾更改,那是始于学生时代的热血倔强,随着年月已内化成心底深处的信心、信念和信仰。今后要继续坚守正道、弘扬正气,坚持原则、勇于担当,在基层岗位上尽职、尽心地完成审判任务。用最温暖的感受去抉择,用最宝贵的价值来权衡,从纳米之微到万里之遥,努力提高业务素养,始终不忘初心,牢记使命,脚踏实地,做十九大报告中的“坚定者、奋进者、搏击者”,无愧于党和人民!

责任编辑:海安法院