当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
敢于碰硬,海安法院亮剑围剿“老赖”!
作者:海安法院    发布时间:2018-06-01 打印 字号: | |
    警笛呼啸、警灯闪烁,5月29日凌晨4时30分,当大多数人还沉浸在梦乡,海安法院执行干警已是全副武装,精锐尽出。经过前期的调查摸排准备,由副院长许金海、李宏林、周国庆、孙卫华带队,执行干警们分四组奔赴10个乡镇开展突击集中执行行动。

    此次集中执行活动,重点解决涉民生、小额案件,并在新浪微博进行全程直播,电视台等媒体应邀深入执行现场全程见证。通过执行指挥中心大屏、单兵系统、手机执行APP、视频连线、网络直播、自媒体跟踪报道等方式让人民群众亲眼目睹、频繁互动,从而达到强有力的震慑效果。
    执行过程中,对19名被执行人进行了强制拘传,7件案件达成和解协议,第一批拘留因拒不履行法定义务被执行人5人,10件案件当场执行完毕。在法院大执行的高压态势下,有3起案件当事人自动到法院履行债务。目前共执行到位60余万元,有力地维护了当事人的合法权益。
    此次集中执行行动只是海安法院日常执行工作的一个“缩影”,“5+2”、“白+黑”是执行干警们工作的常态。据悉,自去年以来,海安法院切实推行案件执行公开化、执行攻坚常态化、执行活动专项化,加大对逃避执行、抗拒执行行为的惩治力度。常态化组织开展“夏日风暴”、“冬日融冰”、“凌晨行动”、“民生执行”等系列专项活动,在海安持续掀起打击“老赖”的新高潮,吹响亮剑“围剿”失信被执行人的集结号,敢于碰硬,决胜基本解决执行难,依法保障当事人合法权益,真正让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。
责任编辑:海安法院