当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
海安市市委副书记、市长于立忠到法院调研指导工作
作者:海安法院    发布时间:2018-07-02 打印 字号: | |

 
    6月26日下午,海安市市委副书记、市长于立忠带队到海安法院调研指导工作。海安法院党组书记、院长任智峰及全体党组成员陪同调研。
    于市长一行参观了法院文化广场、诉讼服务大厅、执行接待大厅、刑事审判区、法警指挥中心、执行指挥中心、图书馆等场所,并在十三楼视频会议室进行座谈。
     座谈会上,院党组书记、院长任智峰代表法院,对于市长一行亲临法院调研指导工作表示热烈欢迎,并从保障平安稳定,助推安居乐业;破解执行难题,力促社会诚信;延伸行政审判,助力法治建设;妥处破产案件,推进转型升级;打造多元解纷平台,源头化解矛盾;致力涉少审判,强化未成年人司法保护;深入司法改革,增强内驱动力;强化队伍建设,提升审判质效八个方面详细汇报了法院各项工作全面开展的情况。
    对我院下一步工作开展,任院长表示:一是会聚焦中心工作,服务经济发展;二是会聚焦乡村振兴,促进高质发展;三是会聚焦源头化解,保障大局稳定;四是会聚焦改革创新,优化审判力量。
    听取汇报后,于市长对法院各项工作的有力推进和科学发展表示高度的赞许,突出对三个方面的工作表示了肯定:
    第一,海安法院主动靠前支持行政机关依法行政效果好。
    第二,海安法院促进本市经济结构转型升级服务大局意识强。
    第三,海安法院源头化解矛盾纠纷防范风险举措足。
    于市长强调,人民法院肩负着促一方发展、保一方平安的重要职责,要发挥积极能动性,大力构建府院互动机制,在服务大局、保障中心上更加主动、更加高效,并提出四点希望:
    一是希望法院积极营造公平正义的法治环境。
    二是希望法院运用法治化、市场化审判理念,审理破产案件挽救危困企业。
    三是希望法院秉持稳定和谐理念彰显公益诉讼成效。
    四是希望法院全力以赴攻克“基本解决执行难”。
责任编辑:海安法院