当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
真诚调解出成效 赠送锦旗表谢意
作者:海安法院    发布时间:2018-09-18 打印 字号: | |

    “这次的调解非常成功,老吴为我们的物业纠纷案子操碎了心,我们真的特别感谢。”江苏恒联物业公司负责人激动地说到。
    9月17日下午,海安法院诉讼服务中心大厅里来了两位当事人,令人好奇的是,他们一进门就直奔调解窗口手里还拿着一面锦旗。原来这次当事人来法院不是要解决矛盾纠纷,而是专程为了给人民调解员吴盛茂送锦旗的。
    今年四月份,江苏恒联物业公司因天秤公司迟迟不给物业费的问题来到法院想要提起诉讼,因有调结的可能性,案子就转到人民调解员吴盛茂手中。通过与当事人的交谈,吴盛茂了解到由于物业费一直不能到位,物业公司几十名员工的工资就没有着落。有付出却得不到回报,员工焦灼的心情可想而知。
    为了维护当事人的合法权益,吴盛茂立即采取行动,电话联系天秤公司上海总部负责人和海安分部负责人,但得到的答案都是以各种理由拒绝支付物业费。因天秤负责人不在本地,电话联系的过程非常繁琐,吴盛茂积极主动搭建起矛盾双方沟通的桥梁,一遍又一遍为两方当事人分析情况、总结得失、确定时间。
    经过近三个月的反复商讨沟通,最终矛盾双方签订调解协议。在签订协议的半个月内,天秤公司拖欠的710640元物业费全额到位。为了感谢吴盛茂尽心尽力地调解工作,江苏恒联物业公司特地制作了绣有“为民服务效率高,热情公正暖人心”的锦旗来表达感谢之情。
    65岁的吴盛茂,自2016年7月被选聘为海安市人民法院人民调解员以来,积极钻研调解之道,总结调解经验,化解各类矛盾纠纷。今年以来他共接收了331件需调解案件,其中调解成功的案件已有200多起,大大减少了进入诉讼程序的案件,减小审判人员的办案压力。
    吴盛茂和蔼的笑容,真诚的话语,负责的态度给每一位寻求帮助的当事人都吃下了一颗定心丸。3月份刚做完腮腺瘤切除手术的他,没几天就回到了调解窗口全身心投入工作,已然忘记自己还是个头裹纱布的病人。调解工作忙碌且繁杂,多的时候吴盛茂一天要处理3、4个纠纷,但他从没有觉得这是压力,反而每天精神抖擞,乐此不疲,坚持不懈在调解窗口发光发热。他的恪尽职守、兢兢业业 感染着身边每一个人,同事们都亲切地称他“最美调解员”。
    “作为一名调解员,我能做的其实很有限,在调解过程中我只是用最真诚的态度去获得当事人的信任,尽最大的努力来钝化矛盾。”说完,吴盛茂再次走进调解室开展调解工作,只留下一个步履匆匆的背影。
责任编辑:海安法院