当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
走访慰问暖人心
作者:海安法院    发布时间:2018-10-08 打印 字号: | |
    近日,为切实做好“阳光扶贫”帮扶走访工作,让困难群众充分感受党的温暖和关怀,海安市人民法院积极组织院全体挂钩帮扶责任人分组深入连港村、北景庄村,走访挂钩帮扶农户,为25户困难群众送去慰问资金和节日问候。
    “对啊,又来看你了,今年这黄豆收成怎么样啊?”闲话家常中,法院帮扶责任人对困难群众像亲人一样嘘寒问暖,仔细了解他们近期的健康情况、生活现状及困难需求。鼓励他们要树立战胜困难的决心和脱贫致富的信心,现在生活虽有不易,但党和政府的高度关心加上自己的努力,相信日子会一天天好起来。
    走访中,帮扶责任人认真逐一填写帮扶手册和阳光扶贫系统数据,确保上报数据无误。同时与村两委共同分析贫困原因,协商制定脱贫计划,以期对症下药,让结对帮扶贫困户早日脱贫。
责任编辑:海安法院