当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻 >
砥砺前行新时代 奋勇拼搏新征程——海安法院院长任智峰向海安市第十六届人民代表大会第三次会议报告工作
作者:海安法院    发布时间:2019-01-05 打印 字号: | |



    1月5日下午,海安法院党组书记、院长任智峰参加海安市第十六届人民代表大会第三次会议,就2018年工作情况代表海安法院作工作报告。
    任智峰院长全面系统地对过去一年的工作进行了总结回顾。一是严格公正司法,维护社会公平正义。2018年,海安法院共受理各类案件17756件,审执结15990件,同比分别上升16.58%和22.69%。二是拓展司法职能,服务保障发展大局。围绕市委中心工作,主动适应经济发展新常态,积极作为,为改革发展稳定大局提供优质的司法服务和有力的司法保障。三是践行司法为民,回应人民群众关切。坚持以人民呼声为第一信号,深化拓展司法便民利民举措,推进阳光司法,让人民群众在诉讼中拥有更高品质的获得感。四是深化改革创新,切实提升工作效能。认真落实深化司法体制改革部署和要求,稳妥推进各项创新举措,实现司法公正和诉讼效率的有机统一。五是加强自身建设,打造过硬法院队伍。狠抓思想政治、能力素质和党风廉政建设,努力打造一支忠诚、为民、公正、廉洁的法院队伍。
    对于2019年法院工作开展,任院长提出五点思路:一是找准契合点,服务大局更有作为。二是立足基本点,执法办案更富成效。三是抓住关键点,司法为民更加务实。四是寻求突破点,司法改革更加深入。五是把握着力点,队伍建设更添活力。
    新的一年海安法院将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以求真务实作风全面贯彻落实党中央和省委、南通市委、海安市委全会决策部署,坚决树立“枢纽海安,物流天下”“产业高地、幸福之城”目标导向,牢固把握“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作主线,全力以赴履行司法职责,积极稳妥推进司法改革,坚定不移全面从严治党,多措并举提升司法公信,自觉主动接受各界监督,建设与高水平小康社会匹配的高水平司法,为海安全力打造江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,奋力推动高质量发展走在前列提供有力的司法保障!
责任编辑:海安法院