当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
《江苏法制报》2018年6月8日A06:海安“双选制”团队组建提质效
作者:海安法院    发布时间:2018-07-05 打印 字号: | |

    日前,海安法院优化组合审判团队,推出由员额法官、法官助理、书记员分别选报意向中的业务法庭,各庭庭长作为“掌门人”选择拟用人员这一“双选制”的方式,采取双向选择为主、组织安排为辅的方法,大力推进审判团队建设,以进一步有力地提升审判质效。
    据悉,近期该院围绕“简案集约化、繁案专业化”审判工作思路,在全院范围内实行繁简分流、团队重组。打造速裁审判团队,在诉讼服务中心设立简案办理机构,知识产权庭、少年法庭分别负责商事和刑事类简易案件的审理。重新规划两区法庭职能,开发区法庭作为专门的简案法庭,办理全院的交通事故案件、两区法庭辖区内的简易案件;高新区法庭作为专门的繁案法庭,办理两区法庭所辖案件简案以外的案件。推进立审执高效能运行,诉讼服务中心统一负责除四个法庭辖区以外的立案工作,按繁简分工随机分案。执行局内成立保全组,利用社会治理综合平台信息网建立完善协同送达机制。
责任编辑:海安法院